GORDURAS HIDROGENADAS: Riscos de doenças cardiovasculares e obesidade. Corantes Artificiais para alimentos: alergias, asma, hiperarividade, possibilidade de serem substâncias carcinogênicos (que induzem o aparecimento de cânceres). NITRITOS E NITRATOSEssas substâncias podem gerar nitrosaminas no organismo, que podem ser cancerígenas. Sulfitos (dióxido de enxofre, metabisulfito, e outros): reações alérgicas e asmáticas.ACÚCARES E ADOÇANTESObesidade, cáries, diabetes, hipoglicemia, incremento de triglicerídeos (gordura na corrente sanguínea) ou candidíase. ADOÇANTES ARTIFICIAIS(Aspartame, Acesulfame K e Sacarina)Problemas de comportamento, hiperativiade, alergias e possivelmente carcinogênicos. O governo desaconselha o uso de adoçantes artificiais para crianças e mulheres grávidas. Qualquer pessoa com fenilcetonúria (com incapacidade para metabolizar o aminoácido "fenilalanina" presente nas proteínas) não deve usar o aspartame. GLUTAMATO MONOSÓDICOAlergias e reações como dores de cabeça e depressão, também pode agir como uma neurotoxina. CONSERVANTES (Butil Hidroxitolueno – BHT; Butil Hidroxianisol – BHA; Cálcio Dissódico – EDTA, entre outros)Reações alérgicas, hiperatividade, possibilidade de causar câncer. O BHT pode ser tóxico para o sistema nervoso. FLAVORIZANTES ARTIFICIAISAlergias e alterações no comportamento. FARINHAS REFINADASBaixo teor de calorias, desbalanceamento de carbohidratos, alterações na produção de insulina. SAL (excesso)Retenção de líquidos no corpo e aumento da pressão arterial. OLESTRA(um tipo de gordura artificial)Diarréia e distúrbios digestivos.
Fonte: Planeta Orgânico
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