FITOQUÍMICOS: COMIDAS QUE FAZEM BEM1. Alfacaroteno - Cenoura Protege as células dos radicais livres.2. Betacaroteno - Frutas, legumes e verduras Neutraliza a ação dos radicais livres.3. Luteína - Folhas verdes Ajuda a manter a boa visão.4. Licopeno - Tomate e goiaba vermelha É antioxidante, reduz o risco de câncer cervical e próstata.5. Antocianidina - Frutas em geral Reduz o risco de câncer.6. Flavonas - Frutas cítricas e verduras folhosasReduz o risco de câncer.7. Sulforafane - Brócolis, repolho, e todos os tipos couve Barra substâncias que podem detonar o câncer e há indicações de que bém possa frear tumores existentes especialmente de mama.8. Genesteína - Feijões , soja, ervilha e lentilha Diminui as taxas de colesterol e o risco de tumores ligados a hormônios como os de mama e de próstata.9. Cumarina - Frutas cítricas e tomate Estimula a produção de enzimas anticâncer pelo próprio organismo. 10. Flavonóides - Frutas, tomate e cenoura Inibe enzimas responsáveis pela disseminação de glândulas cancerosas.11. Isotiocinato - Brócolis, repolho e mostarda Estimula a produção de enzimas anticâncer no organismo.12. Triterpenóides - Frutas cítricas e raiz de alcaçus Impede o crescimento de tumores em formação.13. Quercitina - Frutas e cebolasReduz formação de placas gordurosas nas artérias e combate as alergias. 14. Luteonia - Casca das frutas (uva) e vinho tintoImpede e formação de placas gordurosas.15. Resveratrol - Casca da uva, vinho tinto e suco de uva Também impede a formação de placas gordurosas16. Daidzeína - Soja e produtos à base de soja Ameniza os sintomas da menopausa, protege contra o câncer de mama e previne a osteoporose.17. Alicina Alho e cebola Ação antimicrobiana e antiviral. Também dilata os vasos, diminuindo a pressão arterial.18. Dialil dissulfeto - Alho e cebolaReduz a formação de placas gordurosas.19. Polissulfeto-alila- Alho e cebolaAumenta a elasticidade dos vasos sangüíneos e relaxa as fibras musculares.20. Trissulfeto de metil-alila - Alho Inibe o aparecimento de coágulos na circulação.21. Capsaicina - Pimenta vermelhaDiminui a formação de coágulos e protege as células de substâncias cancerígenas.22. Adenosina - Alho, cebola e cogumelo pretoInibe coágulos.23. Saponinas - Soja, produtos à base de soja Pode reduzir o colesterol e proteger contra o câncer.24. Fibras insolúveis - Cereais , frutas , legumes e verdurasPodem reduzir o risco de câncer de cólon, embora isso ainda seja polêmico.25. Fibras solúveis - AveiaReduzem o risco de doenças do coração.
Fonte: emagrecasemdieta
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