COLESTEROL ELEVADO- Evite alimentos gordurosos como: maionese, creme de leite e manteiga. Prefira margarina light com moderação;- Prefira pães integrais e ricos em fibras, que não contenham açúcar e gorduras;- Acrescente uma fonte de fibras na alimentação (aveia em flocos, farelo de trigo ou de arroz...);- Modere o consumo de bolos, biscoitos e bolachas recheadas;- Evite consumir massas com molhos e recheios muito calóricos e gordurosos, como os molhos brancos, que vão leite integral e queijo. Prefira um molho à base de tomates in natura e reduza a gordura do preparo;- Evite doces preparados com chocolate, leite condensado e creme de leite, pois além do seu alto teor de açúcar, também são ricos em gordura;- Evite consumir alimentos fritos. Prefira preparações assadas, cozidas ou grelhadas;- Abuse de vegetais folhosos, legumes e frutas;- Prefira leite e iogurtes desnatados;- Evite consumir queijos amarelos. Eles são os mais gordurosos. Prefira o queijo branco, a ricota, minas, frescal e o queijo cottage;- Evite as carnes gordurosas, pele de aves e os embutidos (bacon, salsicha, lingüiça, embutidos, mortadela, salame, presunto...). Prefira carnes magrascomo frango e peixes;- Limite o consumo de 2 ovos/semana, pois a gema contém muita gordura, podendo contribuir para o aumento do colesterol.TRIGLICERÍDEOS ALTOALIMENTOS PROIBÍDOS:. Açúcar, mel e doces em geral;. Massas como: lasanha, canelone, ravioli; pizzas;. Farinhas (mandioca, milho, trigo);. Refrigerantes;. Bebidas alcoólicas.ALIMENTOS USADOS COM MODERAÇÃO:. Bolachas de água e sal, e torradas;. Batata, mandioca, beterraba, arroz, macarrão, milho verde;. Leguminosas - feijões, ervilha, soja, lentilha, vagem;ALIMENTOS PERMITIDOS:. Leite desnatado;. Suco de frutas;. Queijos magros;. Carnes magras;. Óleo vegetal em pouca quantidade (de preferência ao óleo de canola ou de milho);. Frutas e hortaliças.
Fonte: Andréia João - Nutricionistahttp://www.andreiajoao.com.br/wp/
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