1- Tenha sempre em mente que uma dieta rica em fibras melhora: - Obstipação crônica - Doença coronariana - Hemorróidas - Diabetes mielitus - Doença diverticular dos cólons - Colesterol elevado - Síndrome do cólon espástico (irritável) 2- Tente ao menos dobrar a sua ingestão de fibras ao dia - O recomendado é de 20 a 35 gramas ao dia 3- Procure entender o que são as fibras e de onde elas vêm: Fibras insolúveis:- Cereais - Trigo/ farelo de trigo - Grãos Fibras solúveis:- Farelos - Frutas - Aveia/ farelo de aveia - Verduras 4- Substitua a dieta rica em gorduras por rica em fibras 5- Mantenha uma constante na quantidade de fibras diárias, considere a necessidade de um complemento em fibras se você: - Viaja muito - Come na empresa ou em restaurantes - Acha difícil conseguir opções alimentares suficientes 6- Aumente a quantidade de fibras gradualmente 7- O aumento da ingestão de líquidos é imprescindível 8- Adicione tanto fibras solúveis como insolúveis 9- Escolha alimentos ricos em fibras.Os alimentos ricos em fibras se incluem em uma das seguintes categorias:. folhas , talos, cascas, sementes e bagaços. Assim sendo todo vegetal que teoricamente peneirado deixasse um resíduo seria classificado como rico em fibras. Ex.: couve, alface, brócolis, couve-flor, repolho, almeirão, rúcula, agrião, mandioca, salsão, casca de feijão, bagaço de frutas em geral, etc.Existe no mercado pronto para a venda e a baixo custo o farelo e o germe de trigo, ambos ricos em fibras.
Fonte: www.psicobesidade.com.br
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