Você sabia que o que o Cálcio é um mineral essencial para a construção e manutenção de ossos e dentes fortes? Existe mais Cálcio no corpo do que qualquer outro mineral. A maioria do Cálcio é encontrada nos ossos (98%) e nos dentes (1%). O restante circula no sangue e está presente em outros líquidos e em todas as células do corpo. Então, seus ossos não são as únicas partes de seu corpo que precisam de cálcio. Seu coração precisa dele para bater, seus músculos para contrair e relaxar, seu sangue para coagular e seus nervos para transmitir mensagens.Seu corpo não pode fabricar seu próprio cálcio. E se você não ingere quantidade suficiente do mineral, com o tempo seu corpo o retira de seus ossos para manter seu coração e músculos trabalhando apropriadamente. Se, dia após dia, ano após ano, o cálcio é retirado de seu osso e não é substituído através dos alimentos que você consome, seus ossos irão se tornar fracos. E ossos fracos quebram-se facilmente.ATENÇÃO: Na mulher a perda óssea aumenta imediatamente após a menopausa. Nesta fase a produção do hormônio feminino estrogênio(essencial para a absorção de Cálcio) diminui. Por isso, a perda óssea ocorre mais rapidamente.Se a sua alimentação é sempre pobre em Cálcio, com o tempo você pode desenvolver uma condição dolorosa chamada osteoporose. Como o nome diz, osteoporose significa “ossos porosos”. Essa doença resulta em ossos fracos, que podem se quebrar facilmente. Ela pode progredir silenciosamente até que, de repente, um osso se quebra. Portanto cuidado com a recomendação diária desse nutriente.RECOMENDAÇÃO DE CÁLCIO POR DIA Para um adulto de 19 a 50 anos: 1000 mg/diaPara pessoas acima de 51 anos: 1200 mg/diaALIMENTOS FONTES DE CÁLCIOOs produtos de laticínios, como leite, iogurte e o queijo contêm as maiores quantidades de Cálcio. Outras fontes incluem: amêndoas, brócolis, couve e outras folhas verde escuras, figos e outros produtos enriquecidos com Cálcio.. Iogurte natural (pobre em gordura)1 copo (450 mg). Leite desnatado1 copo (302 mg). Leite integral1 copo (290 mg). Leite achocolatado1 copo (285 mg). Queijo Minas e Mussarela1 fatia média (207 mg). Amêndoas½ xícara (189 mg). Brócolis cozido1 xícara (130 mg). Figos secos3 unidades médias (80 mg). Folha de beterraba½ xícara (80 mg)
Fonte: Andrea Maria Medeiros - Nutricionista
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