Dicas:- No lugar do leite integral, beba leite desnatado;- Troque o açúcar por adoçante;- Substitua o queijo prato pelo queijo fresco;- Substitua os iogurtes naturais pela versão light;- Substitua o ovo frito pelo cozido;- Troque o molho branco por molho de tomate feito em casa e sem óleo;- Escolha purê de batata no lugar de batatas fritas;- Na hora do lanche, escolha presunto magro defumado no lugar do tradicional;- Troque os biscoitos amanteigados por biscoitos salgados;- Carregue na bolsa uma fruta ou barra de cereal para a hora da fome;- Coma bem de manhã, menos na hora do almoço e menos ainda à noite;- Corte uma boa parte do sal da sua alimentação;- Prefira macarrão em tiras (espaguete, talharim, fusili) no lugar de recheados (ravióli, caneloni) ou massudos como o nhoque;- Sempre que for comer ou preparar alguma coisa, veja se não existe uma opção mais light, sem alterar muito o seu desejo de consumo;- Sempre retire a pele de aves, quando for preparar molhos, ensopados, etc. A pele das aves é muito rica em gorduras, que aumentam o colesterol e as calorias do preparo;- Evite ou diminua a ingestão de produtos embutidos como salsichas, salames, presuntos, mortadelas, patês;- Sempre que possível comer carne branca; frango ou peixe (assado ou cozido), ao invés de carne vermelha;- Troque a margarina no pão por geléia light;- Substitua a colher de sopa pela de sobremesa para medir temperos;- Substitua o refrigerante pelo suco natural.
Por Simone Machado Biacchi
www.nutricaoativa.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário