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sábado, setembro 27, 2008

O que comer todos os dias para uma alimentação saudável

Trata-se de um programa financiado pelo National Cancer Institute, do U.S. Department of Health and Human Services e a Produce for Better Health Foundation.Promove a ingestão de 5 ou mais porções de frutas e verduras por dia, como forma de manter a saúde e prevenir doenças.Os objetivos do programa são simples:· Aumentar o conhecimento da população sobre a importância da ingestão de pelo menos 5 porções de frutas e verduras por dia;· Dar informações sobre como acrescentar esses alimentos no hábito alimentar diário.Maneiras de aderir ao "5 vezes por dia"!· Coma uma fruta ou tome um suco no café da manhã.· Faça um lanche com frutas ou verduras 1 vez por dia.· Guarde frutas e verduras congeladas, desidratadas ou enlatadas, deixando-as em local visível.· Para o jantar, prepare verduras ou legumes.Dicas rápidas e fáceis· Facilite: deixe as verduras lavadas e as frutas cortadas em vasilhas apropriadas na geladeira. Assim, elas permanecem frescas por mais tempo e prontas para consumo.· Invente: prepare as verduras com diferentes molhos ou com seus temperos favoritos. Inove na maneira de preparar.· No lanche e na sobremesa: coloque frutas frescas ou suco de frutas na lancheira das crianças; e na hora da sobremesa, dê preferência às frutas.O segredo do Programa "5 vezes por dia" está na corDesde criança falam para você comer folhas verdes. E as outras cores? Deve-se estimular a ingestão de frutas e verduras coloridas disponíveis em cada estação.Assim fica mais fácil: 1 xícara de folhas VERDES, ½ xícara de tomates vermelhos, ½ xícara de pimentões amarelos e 1 copo de suco de laranja.Para receitas deliciosas e fáceis de preparar, dê uma olhada nas seguintes opções:· Laranja: Arroz ao Curry com cenouras e damascos ou sopa de cenoura.· Vermelho: Massa com molho de tomate feito em casa.· Verde: Brócolis e feijão verde refogados.· Amarelo: Sopa de abóbora ou de mandioquinha. Experimente. É uma delícia!Misture as cores comendo saladas de frutas e verduras. A sua saúde agradece!

FONTE: Associação Paulista de Medicina

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