Adsense

sábado, setembro 27, 2008

Recomendações nutricionais de como evitar o ácido úrico elevado

ALIMENTOS PROIBIDOS . Miúdos em geral (miolo, fígado, rins, coração, moela);. Alguns alimentos do mar, como sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, arenque, camarão, lagosta, ostra, caranguejo;. Algumas aves, como pombo, ganso, peru, galinha;. Carne de porco, embutidos, toucinho defumado, bacon;. Caldo de carne e molhos prontos;. Feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, trigo;. Frutas oleaginosas como: coco, nozes, castanha, amêndoas, amendoim, etc;. Presunto, banha, extrato de tomate, chocolate, pão de centeio;. Alho poro, aspargos, brócolis, cogumelo, espinafre;. Todos os grãos e sementes (RETIRAR TODAS AS SEMENTES!);ALIMENTOS POUCO RECOMENDADOS . Carnes magras (patinho, coxão duro);. Peito de frango, filé de peixe (pescada branca);. Procurar não ultrapassar 2 porções pequenas destas carnes por dia!ALIMENTOS PERMITIDOS . Leite e iogurte desnatados, queijo branco;Ovos;. Vegetais (exceto os acima);. Pães brancos e biscoitos de água e sal; Frutas em geral;. Macarrão, arroz e batata;. Óleos vegetais (girassol), em quantidade moderada.RECOMENDAÇÕES . Utilizar preparações com carnes cozidas, desprezando a água do cozimento;. Carnes assadas não devem ser torradas;. Não utilizar preparações e alimentos ricos em gorduras;. Não ingerir bebidas alcoólicas;. Ingerir de 2 a 3 litros de água por dia!

Consultoria: Thais Rodrigues Frison
Nutricionista - CRN 16492/P
Contato para palestras: thaisfrison@yahoo.com.br
Fonte: www.drsergio.com.br/diet/uric.html

Nenhum comentário: