3. PLANO DO TIPO SANGÜÍNEO B
Pode-se dizer que o tipo B representa um refinamento sofisticado no caminho da evolução, um esforço para reunir povos e culturas diferentes. Reagem ao estresse com equilíbrio e harmonia. Biologicamente são mais flexíveis que os demais. Mais de 30% dos milionários que enriqueceram com seu esforço têm sangue tipo B!
O sangue tipo B teve inicialmente que sofrer mutação em resposta às mudanças climáticas. Representa a demanda da natureza por uma força mais equilibrada entre as tensões da mente e as necessidades do sistema imunológico.
Os principais fatores de aumento de peso são amendoins, milho, sementes de gergelim, trigo e trigo sarraceno. Estes alimentos inibem a eficácia da insulina, prejudicam o ritmo metabólico, causam hipoglicemia, inibem a absorção adequada dos nutrientes, o funcionamento do fígado e a digestão. Evitar centeio.
Para perder peso, priorizar carne, fígado, laticínios magros, ovos, verduras e chá de alcaçuz. Frango, milho, tomate e trigo podem produzir muito muco, causar problemas digestivos e diarréia. Iogurte é indicado.
São vulneráveis a disfunções raras do sistema imunológico como a esclerose múltipla, o lúpus e a síndrome da fadiga crônica. Têm tendência a desenvolver cálculos biliares, cirrose, cistite, doenças nos dutos, icterícia, sinusite e pegar malária. São menos propensos à anemia e a complicações pós-cirúrgicas. Têm certa facilidade em contrair infecção de garganta por estreptococos e gripe. Fazer gargarejo com sálvia e hidraste.
BENÉFICOS
Carnes:
carneiro
coelho
cordeiro
veado
Frutos do mar etc.:
bacalhau
badejo
cavala
caviar
delfim
esturjão
garoupa
hadoque
linguado
pargo
perca/oceano
salmão
sardinha
truta-do-mar
Laticínios etc.:
coalhada
iogurte
leite de cabra
leite desnatado
mussarela
queijo cottage
queijo de cabra
queijo feta
ricota
Frutas:
abacaxi
ameixas
bananas
mamão
uvas
Grãos (magnésio):
arroz integral
aveia integral
farelo de aveia
farinha de arroz
feijão branco
feijão fradinho
feijão mulatinho
feijão soja verm.
painço
Legumes e verduras (magnésio):
batata doce berinjela
beterraba
brócolis
cenoura
cog. shitake
couve
couve Bruxelas
couve-flor
f. de beterraba
f. de mostarda
inhame
Temperos:
azeite de oliva
curry
gengibre
pimentas
raiz forte
salsa
Chás:
alcaçuz
gengibre
folhas de framb.
ginseng
hortelã-pimenta
fruto da roseira
salsa
sálvia
verde
Sucos:
abacaxi
mamão
repolho
uvas
Suplementos:
alcaçuz
lecitina
magnésio
Exercícios:
aeróbicos
artes marciais
caminhada
ciclismo
corrida
golfe
musculação
natação
tai-chi
tênis
yoga
NEUTROS
Carnes etc.:
búfalo
boi
faisão
fígado
peru
vitela
Frutos do mar etc.:
arenque
atum
carpa
lula
peixe espada
perca
pescada
truta
tubarão
vermelho
Laticínios etc.:
creme de leite
leite de soja
leite integral
manteiga queijos
requeijão
soro de leite
Frutas:
ameixa seca
amora
banana da terra
bergamota cereja
damasco
framboesa
figos
goiaba
grapefruit
groselha
kiwi
laranja
lima
limão
maçã
manga
melão
morango
nectarina
passas
pêra
pêssego
tangerina
Grãos (magnésio):
arroz branco
arroz integral
bolo de aveia
creme de arroz farinha branca
erv. em vagem
favas
feijão verde
granola
massa/espinafre
massa/semolina
pão de centeio
pão de far. soja
pão s/ glúten
vagens
sorvete c/ leite
Legumes e verduras (magnésio):
abóbora
acelga
agrião
aipo
alfaces
alga marinha
aspargos
bagas de sabug.
batatas
broto de alfafa
broto de bambu
chicória
cogumelos
couve rábano
dente de leão
endívia
endro
ervilhas
escalônia
escarola
espinafre
funcho
nabo
pepino
Sementes:
amêndoas
castanhas
nozes
Temperos:
açafrão
açúcar
agar-agar
alcaparra
alcarábia
alecrim
alfarroba
NEUTROS (cont.)
Temperos:
alga marinha
alga rodimeniácea
alho
alho poró
araruta
baunilha
cardamomo
carefólio
cebola
cebolinha
chocolate
coentro
cominho
cravo da Índia
cremor/tártaro
cúrcuma
endro
erva doce
estragão
gaultéria
gelatina
geléia
gengibre
hortelã
louro
maionese
manjericão
mostarda
manjerona
menta
mel
melaço
missô
molho inglês
mostarda
noz moscada
óleo fíg. de bac.
óleo de linhaça
orégano
pápricas
picles
pim. em grão
pim. malagueta pimentão doce
sal
sálvia
segurelha
shoyu
tomilho
vinagres
Chás:
alfafa
amora
bardana
bétula branca
botão de ouro
camomila
casca/carvalho
dente de leão
dong quai
equinácea
erva de S. João
f. de morango
gataria
hortelã
marroio branco
milefólio
olmo
pimenta caiena
pilriteiropoligonácea
raiz de alcaçuz sabugueiro
salsaparrilha
tomilho
valeriana
verbena
Sucos:
aipo
ameixa seca
cenoura
cereja
damasco
grapefruit
laranja
limão
maçã
pepino
sidra
verduras
Outras bebidas:
café
cerveja
chá preto
vinho
NOCIVOS
Carnes etc.:
codorna
coração
frango
galinha d´angola ganso
pato
perdiz
porco
Frutos do mar etc.:
amêijoa
barracuda
búzio
camarão
caranguejo
enchova
enguia
esturjão branco
lagosta
lagostim
olhete
ostras
peixe lua
perca do mar
perca listrada
polvo
rã
salmão defumado
Laticínios etc.:
americano
queijo de soja
queijo roquefort
sorvete c/ leite
Frutas:
abacate
caqui
carambola
coco
romã
ruibarbo
Grãos:
amaranto
arroz 7 cereais
arroz selvagem
bagels de milho
bolo de milho
bolo de trigo centeio
cevada
creme de trigo cuscuz
far. de centeio
far. de cevada
far. de gluten
feijão azuki
feijão preto
feijão rajado
flocos de milho
fubá
germe de trigo
grão de bico
kasha
lentilhas
massa/alcach.
pão de centeio
trigo duro
trigo integral
trigo sarraceno
Legumes e verduras:
ab. moranga
alcachofra
broto de feijão
broto/rabanete
milho
rabanete
tempeh
tomate
Sementes:
amendoim
avelã
cast. de caju
gergelim
papoula
pinhão
pistache
sem de abóbora
sem. de girassol
tahini
Temperos:
azeitonas canela
ess.de amêndoa
gelatina pura
ketchup maisena
malte de cevada mel de milho
óleo açafrão
óleo algodão
óleo amendoim
óleo canola
óleo gergelim
óleo girassol
óleo de milho
pimenta branca
pim. da Jamaica
pim. do reino
tapioca
Chás:
babosa
cabelo de milho
escutelária
feno grego
genciana
lúpulo
ruibarbo
sene
tília
trevo/prados
tucilagem
verbasco
Suco:
tomate
Outras bebidas:
água gasosa
destilados
refrigerantes
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