Adsense

segunda-feira, abril 17, 2006

Receita Diet: Patê de Ricota

RECEITAS: PATÊ DE RICOTA

Não é à toa que a ricota está sempre presente nas dietas: ela é magrinha e nutritiva. Feita com o soro do leite, é rica em proteínas e tem menos calorias e gordura do que o queijo-de-minas, prato e requeijão. “Para quem quer construir músculos e ficar com o corpo sequinho, a ricota é uma ótima opção”, afirma Alessandra Caviglia, nutricionista da academia Companhia Athletica, em São Paulo. Ela ensina receitinhas facílimas de pastas que tiram proveito do sabor suave da ricota, em combinações surpreendentes. Para acompanhar, prefira pão integral light, verduras e legumes.



· TOMATE SECO E MANJERICÃO

Processe 100 gramas de ricota e 5 folhas de manjericão.
Acrescente 2 tomates secos, cortados em pedaços bem pequenos.
Se desejar, use uma pitada de sal.
Rendimento: 4 porções Calorias: 53 cal cada uma

· AZEITONA PRETA E CEBOLA

Processe 100 gramas de ricota com 1 colher (sobremesa) de cebola ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Descaroce 10 azeitonas pretas e corte-as em rodelas.
Misture ao queijo.
Rendimento: 4 porções Calorias: 59 cal cada uma

· DAMASCO COM NOZ

Amasse 100 gramas de ricota com ¼ de copo americano de leite desnatado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente 3 damascos secos cortados em pedaços bem pequenos e 1 noz picada.
Rendimento: 4 porções Calorias68 cal cada uma

·
· ERVAS FINAS

Amasse 100 gramas de ricota. Junte ¼ de copo americano de leite desnatado e 1 colher (sobremesa) de ervas finas. Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Rendimento: 4 porções Calorias: 49 cal cada uma

· ROQUEFORT

Amasse 100 gramas de ricota com ¼ de copo americano de leite desnatado e 1 fatia (25 gramas) de queijo roquefort ou gorgonzola.
Acrescente sal, se necessário.
Rendimentos: 4 porções Calorias: 73 cal cada uma

· CENOURA, SALSINHA E UVA PASSA

Processe 100 gramas de ricota com 1 colher (sopa) de salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Junte 1 cenoura pequena ralada e acrescente 1 colher (sopa) de uva passa.
Rendimento: 4 porções Calorias: 72 cal cada uma

Nenhum comentário: