BOLO INTEGRAL
2 xícaras de farinha de trigo integral peneirada
3 ovos
Banana passa, ameixa seca, passas, maçã em cubos (opcionais)
1 xícara de mel ou a mesma quantidade de açúcar mascavo dissolvido em água
morna
1 pitada de sal
Dilua o mel num pouco d'água para ficar mais fino. Separe as gemas das claras. Bata as
gemas numa terrina com um garfo até aumentar de volume, ficar espumoso e
esbranquiçado. Vá colocando o mel diluído às colheradas e batendo sem parar. Coloque
uma ou duas colheradas, bata até incorporar, mais uma ou duas, bata de novo. Se quiser
provar, tem de ficar bem mais doce do que o bolo final. Faça assim até acabar o mel. Vá
então polvilhando a farinha sobre o líquido espumoso e continue a bater. Polvilhe um
punhado, bata até incorporar, polvilhe mais um punhado, bata até incorporar. Quando
você achar que a massa está boa, pare para bater as claras. Bata até ficar em neve bem
firme. A clara estando bem batida, vá colocando-a aos poucos na massa. NÃO BATA
MAIS! Apenas misture. Quando a massa estiver toda homogênea, você pode enfarinhar
pedacinhos de banana passa, ameixa seca, maçã, banana fresca, o que preferir, e
misturar levemente na massa. Unte com fina camada de óleo a fôrma para o bolo,
polvilhe-a com farinha de trigo e despeje a massa dentro. Coloque em forno médio, préaquecido,
e deixe assar. Leva coisa de meia hora, quarenta minutos, pouco mais, pouco
menos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário