SALADA DE BERINJELA
4 berinjelas japonesas médias
1 1/2 colher (sopa) de óleo
1/4 de xícara de folhas de manjericão
20 tomates-cerejas (tomatinho)
1 1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de suco de limão
1 dente de alho picado
240 gramas de queijo meia-cura, ralado grosso
12 azeitonas pretas cortadas em pedaços
Sal à gosto
Corte as berinjelas ao meio e pincele com óleo. Coloque-as numa frigideira anti-aderente
e frite em fogo baixo por 3 minutos até dourar dos dois lados. Retire do fogo e corte em
fatias finas. Numa tijela, misture a berinjela, o manjericão, o tomate e reserve. Numa
vasilha pequena, bata o azeite, o suco de limão e o alho com um batedor de mão.
Adicione esta mistura à tijela da berinjela. Acrescente o queijo e misture. Tempere e
coloque as azeitonas por cima. Rende 6 porções.
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