TOMATES SECOS
1k de tomates tipo cereja
2 dentes de alho
1 pitada de orégano
1 folha de louro
sal grosso
azeite
Cortar os tomates ao meio, no sentido vertical, retirando com uma colher de chá a polpa e
as sementes. Colocar os tomates numa peneira, com a parte lisa da casca para cima, e
salpicar com o sal grosso por dentro e por fora, deixando escorrer por 2 horas. Colocar
então numa assadeira, juntando os outros temperos, e levando ao forno médio, até secar
a água que se desprenderá dos tomates, tomando cuidado para não queimar a pele -
para isso, virar os tomates algumas vezes. Quando estiverem secos, retirar do forno e
deixar esfriar. Colocar os tomates num vidro, com o alho, o orégano e a folha de louro,
cobrindo tudo com o azeite, fechar e guardar na geladeira, onde eles podem se conservar
por muito tempo. Servidos puros, são uma das entradas mais presentes e apreciadas hoje
em dia, nos melhores restaurantes, e complementam uma série de pratos deliciosos.
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