ESFIHA DE SOJA
MASSA
45g de fermento para pão
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
3/4 de xícara de água
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
RECHEIO
Soja temperada
Dissolva o fermento com o açúcar, o sal e a água. Numa tigela grande, coloque a farinha.
Faça uma depressão no centro, acrescente a mistura do fermento e o óleo aos poucos e
vá misturando tudo com uma colher de pau. Coloque o restante da água e amasse até
obter uma massa de consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos. Se
necessário, acrescente mais água. Sove bem a massa por uns cinco minutos. Cubra com
plástico, coloque um pano por cima e deixe crescer por uns trinta minutos ou dobrar de
volume. Pré aqueça o forno em 300º C(quente).
Pegue a massa crescida, coloque numa superfície com farinha e abra-a numa espessura
fina. Corte rodelas de 7cm de diâmetro e acrescente uma colher de chá do recheio de
soja. Se quiser fazer esfihas abertas, basta distribuir o recheio por igual. Se quiser fechálas,
una três laterais no meio da esfiha. Asse por 10 minutos até ficar com o fundo e as
bordas ligeiramente douradas.
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