LASANHA DE BERINJELA
1 pacote de massa de lasanha sem ovos
6 beringelas
300 gramas de mussarela fatiada fina ou ralada grossa
100 gramas de queijo parmesão ralado
molho de tomate
Sal e óleo
Cozinhe a lasanha em água fervente com sal e óleo. Enquanto a massa cozinha, cubra
uma travessa com margarina. Pré-aqueça o forno (Temperatura de 180 a 200 graus).
Prepare o molho de tomate com ingredientes a seu gosto e reserve. Descasque as
berinjelas e corte-as verticalmente de modo que as fatias não fiquem nem grossas nem
finas demais. Frite as berinjelas com um pouco de margarina até ficar levemente
douradas e estando a massa cozida (al dente), vá alternando camadas de massa na
travessa, depois uma camada de mussarela fatiada fina ou ralada grossa, depois de
berinjela frita, depois de molho de sua preferência, salpique queijo parmesão ralado e
volte a fazer camadas com a massa, o queijo, a berinjela, o molho, o queijo parmesão
ralado e assim sucessivamente até que se termine a última camada com o molho e o
parmesão. Leve ao forno. Estará pronta quando todo o queijo estiver derretido. O ideal é
que se vá fritando as berinjelas à medida em que se está montando a lasanha, para que
elas não grudem umas nas outras.
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