Adsense

quarta-feira, outubro 01, 2008

Receita de Grão de Bico a moda indiana

GRÃO-DE-BICO A MODA INDIANA
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
1/2 xícara de pimentão verde picado
3 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de curry
500 gramas de tomates sem pele
500 gramas de grão-de-bico cozido (deixar de molho na véspera e cozinhar na
panela de pressão)
150 gramas de folhas de espinafre
2 xícaras de couve-flor cozida no vapor
1/4 colher (chá) de sal
Refogue a cebola, o alho e o gengibre no óleo durante 2 minutos. Junte o curry e refogue
mais 3 minutos, mexendo. Junte os tomates e deixe cozinhar até quase ficarem
desmanchados. Junte os pimentões e tempere com sal. Acrescente o grão-de-bico cozido
e o espinafre, mexendo. Coloque a couve-flor por cima. Cubra e deixe cozinhar no vapor
durante 10 minutos, ou até que a couve-flor fique macia. Obs. Fica mais bonito se
cozinhar diretamente em uma panela que possa ir à mesa, pois a couve-flor branca sobre
o ensopado faz um contraste bonito. Servir acompanhado de arroz branco.

Nenhum comentário: