CALZONE INTEGRAL
500 gramas de farinha de trigo branco
50 gramas de farinha de trigo integral
30 gramas de fermento de pão
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/4 de litro de água fria
Sal
Peneire na mesa a farinha de trigo branco e a farinha de trigo integral, com uma colher de
sobremesa de sal. Abrir um espaço no centro da farinha e adicionar o fermento de pão
com o açúcar mascavo dissolvidos em água de modo a ficar bem líquido. Ir adicionando
aos poucos o óleo e a água fria (juntar mais, se for necessário). Sovar bem a massa e
fechá-la como uma bola. Deixando-a crescer coberto por um pano úmido, até dobrar de
volume. Dividir então, a massa em porções de 200 gramas formando bolas firmes.
Colocar em tabuleiro polvilhado com farinha de trigo e cobrir com pano úmido. Deixar
crescer até dobrar de volume. Para abrir a massa, polvilhe sobre o mármore uma boa
quantidade de farinha de trigo e sobre a bola de massa também. Abra com um rolo, vire o
disco e após passar um pincel para retirar o excesso de farinha de trigo. Espalhe o molho
de tomate e leve ao forno para pré assar. Coloque o recheio e leve de volta ao forno para
terminar de assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário